電影「夏天協奏曲」電視化確定!

福建台灣首度合作,

由想亮影藝製作的第一部台灣電影改編青春偶像劇誕生!

 

IMG_3840.JPG

IMG_3833.JPG

由黃朝亮導演代表和福建海峽世紀的張總經理簽訂電視偶像劇「夏天協奏曲」的合拍計畫!!

 


IMG_3826.JPG

金門縣文化聞局李錫隆局長也特地出席記者會,

恭賀「夏天協奏曲」電視偶像劇的製作發表!

 

 

 

         2009年底上映的青春純愛電影「夏天協奏曲」,將改編成電視偶像劇!隨著9月27日台北電視節的揭幕,獨角先傳播有限公司和福建海峽世紀影視文化有限公司也宣布首度合作,並在圓山飯店舉辦合拍簽約記者會,期望攜手打造屬於兩岸的青春愛情故事。

        在戲劇結合地方城市行銷熱潮中,擁有優良影視拍攝基地條件的金門,近年來更成為兩岸戲劇電影熱衷取景的地方,有鑑於此,地方財政績優的金門縣政府更研議相 關鼓勵措施,將於明年度開始實施,這將會是影視產業的一大利多。為響應戲劇行銷地方及產業之美,兩岸合拍的「夏天協奏曲」偶像劇,將選定金門為主要拍攝 地,以實際行動響應地方政府。

        電 視劇「夏天協奏曲」改編自09年的同名電影,除了保留原作中金門的好山好水和青澀淒美的愛情原味,更耗資8000萬元將拍攝 場景擴大到兩岸四地:以金門為主,場景遍及廈門、福州和台北,加入屬於兩岸的在地文化特色。故事內容從過去金門、廈門一水之隔的浪漫時空錯置,到現代青春 主角們的情愛初戀,電視劇將會放入更多的友情、親情元素,結合年輕夢想、錯綜複雜的感情和環境差異,是第一部呈現金門、廈門風情的青春偶像劇,也是第一部 由國片改編而成的30集電視偶像劇。

        此次合拍緣起於今年六月,電影「夏天協奏曲」受到海峽兩岸論壇邀請,到大陸作巡迴展映,得到熱烈迴響,因而開啟了此次海峽世紀影視和獨角先傳播的首度合作 契機。海峽世紀影視過去致力於展現文化差異與兩岸交流的理念,曾經拍攝「金門新娘」、「江山風雨」等等探討兩岸文化的電影作品。近年來,兩岸影視合拍風氣 愈 趨成熟,透過電視劇「夏天協奏曲」的合作,不僅成為兩岸共同創新嘗試的青春偶像劇,更要再次強調金門與廈門的歷史文化交流,進而推廣地方產業文化與觀光。

        電影「夏天協奏曲」導演黃朝亮表示:「去年透過電影讓大家看到金門的美麗和在地故事,也開啟了這次與福建的合作機會。拍成電視劇後,將有更多可愛的人物、 動人的故事可以分享,讓這個很美、很純真的夏天協奏曲能夠繼續演奏下去,並讓更多觀眾看到金門的特有文化和產業成長。」

                本片預計2011年3月開拍,2011年夏天於兩岸聯合播映。

創作者介紹
創作者 shineTV 的頭像
shineTV

想亮影藝製作有限公司

shineTV 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 留在金門忘了飛
  • 太棒了!
    希望亮導能將金門的美景讓所有人都能看見!
  • 土豆仁
  • 是亮導和原版人馬拍的嗎?